热点新闻
新闻档案
 
2007年01月10日

用于净化油脂类产品的除铁器


Schoenberg, 2007年1月
位于慕尼黑的A. Saumweber 有限公司是一家拥有 50名员工的家族企业,专业生产各种食用油脂类产品,如黄油,菜油,烹饪油等。产品的质量控制对该企业尤为重要,设备技术应产品的需要必须不断的更新。为了使产品严格达到IFS 认证标准,确保成品的质量,Saumweber 使用了S+S 的除铁器LIQUIMAG LM。

2006年5月S+S 向Saumweber 公司提供了LIQUIMAG除铁器作为样机。目地是为了测试在生产中能测试到哪些金属污染物。测试结束后Saumweber公司对结果非常满意,正式采购、安装并使用该系统。根据对整个工作流程、厂房的大小等环境因素的分析,Saumweber决定将该设备集成在产品罐装前的压力供料线上。

脂肪和油类一般会在加热状态下被灌装,温度为20-30摄氏度 。LIQUIMAG LM极高的磁性(13000 Gauss),是分离弱磁性的不锈钢片以及非常细小磁性铁屑(~ 10µm)都能被从产品流中准确分离。LIQUIMAG 除铁器的EASY CLEAN清洁系统是清洗更为简便。而且工厂通过分析被分离的金属碎屑,可以查找到出金属杂质的源头,是哪些设备出了问题(比如:机器磨损外壳).

简便地与现有系统的集成,全不锈钢的外壳,精确的分离使工厂能满足质量控制与改善的要求。可靠的功能,简单的操作,无需高成本的维护,使工厂高效经济的生产成为可能。
Oele_und_Fette
Saumweber公司的压力给料系统中集成了除铁器LIQUIMAG。(图片S+S)



Author: Brigitte Rothkopf
Source: S+S 分离分类技术有限公司



Visit Sesotec