热点新闻
新闻档案
 
2009年10月07日

适用于输送带或可独立工作的金属分离系统


2009年10月13至17日,在Friedrichshafen举行的FAKUMA2009上, S+S在B1馆1303展位上展示了新的金属分离系统PRESEP。 这个机器不仅可以安装在物料输送带上方对塑料颗粒进行初步检查, 亦可作为独立装置检测研磨废料,再生料或者次品废料。 PRESEP的优势在于它由一个除铁器和金属分离器组成,可以同时剔除细微铁杂质和其他金属杂质,而且特殊的给料器,可以使物料均匀分开,提高检测效率。

 

Presep

新的金属分离系统PRESEP
在塑料再加工工业中,怎样回收再利用含大量金属杂质的塑料颗粒一直是一个难题,而目前日益增加的经济压力迫切要求解决此问题。在塑料行业中很多产品都允许使用符合行业质量要求的研磨废料及再生料。但是,倘若回料中金属杂质经常引起机器故障,生产停工及造成大量后续维护费用,使用回料所带来的经济效益将荡然无存。为解决这个问题,S+S研发了新的金属分离系统PRESEP,这套系统既可整合在物料输送设备中,亦可作为独立装置单独使用。  

PRESEP主要用于对直接进入中央供料系统的研磨废料,再生料等进行预处理,去掉回料中的金属杂质。首先, 塑料颗粒通过震动斜槽给料,颗粒被均匀分散,然后经过铷磁铁除铁器,强大的磁力能将所有铁磁性金属杂质去除,包括铁粉。除铁器采用了Easy-Clean技术,方便快速清洗。下一步,物料将通过金属分离器RAPID VARIO,可检测并自动分离所有其他金属杂质,如铜、不锈钢等,包裹在塑料颗粒里的金属杂质也不例外。经过这两个步骤,被净化的塑料颗粒能通过吸料机被输送到下一个生产环节。 

 

S+S金属分离系统PRESEP不仅可以作为一个部分被整合在物料输送系统中,也可作为紧凑、灵活的独立装置用于生产及库存环节。


Visit Sesotec