热点新闻
新闻档案
 
2014年08月11日

宁波市镇海区环保局推介废塑料分拣技术


宁波市镇海区环保局近日联合镇海区金属资源加工园区管委会,邀请德国“双仕”分拣技术有限公司技术人员,向园区企业推介废塑料自动分选先进技术。

 

废旧金属又称“城市矿山”,是获得金属资源的一个重要来源。据镇海金属园区管委会介绍,该园区是由环保部批准的可回收利用再生金属循环加工试点园区,现有入园企业70余家,每年产出金属原料100多万吨。但因拆解自动化程度低、从业人员素质不高等因素,废金属拆解过程存在一定的环境影响,其中的废塑料等物质未能有效循环利用。

 

据介绍,德国“双仕”分拣技术有限公司是一家专门从事检测系统、分离系统和分类系统研发和生产的企业,该公司于2001年研发的自动分拣设备可根据塑料的材质、颜色等属性进行分选回收,技术较为成熟。推介会上,双仕公司的技术人员向企业代表讲解、演示了分选设备的工作原理及分选效果,并对企业提出的问题作了解答。

 

区环保局和园区管委会表示,此次技术推介旨在帮助园区引进先进的拆解工艺和无污染的废物处理技术,提高废塑料等物质的循环利用率,减少人工拆解,减少环境污染,推动废旧金属加工产业可持续发展。

 

详情链接:http://hbj.zh.gov.cn/hbxw/gzdt/201407/t20140725_180539.html



Visit Sesotec